segunda-feira, 4 de julho de 2011

Destaques Semanais 12ª Semana


12ª SEMANA    (28 de Fevereiro a 4 de Março)

·       Momento de Poesia   ( Palavras com Cordas )
Em parceria com a Biblioteca da Escola                     

·       Momentos Flash: Sketch teatral – “Super Bernardo Show”
(Colaboração com a OEDJoão Bernardo 7º A)

·       PLAYLIST da Inês Queiróz do 2º P
·       Informação: - Baile de Carnaval
                               - Escola Electrão
                               - Biblioteca (Novidades)

CONCURSOS:

·       “Zbiriguidófilo” Língua P. (3º Ciclo)
 A decorrer.

·       O melhor elogio à Inês Queiroz do 2º P

Vencedora: Ana Raquel  7º B

·       Pergunta: Caça ao Intruso
Estes, essa, aqueles, minha, aquela.
Resposta: minha
Vencedora: Juliana Macieira  5º H

domingo, 3 de julho de 2011

Destaques Semanais 11ª Semana



11ª SEMANA    (21 a 25 de Fevereiro)

·       Momentos Flash: - Intervenção (Já ganhou!)

                               - Ginástica Acrobática


·       Informação: - Desporto Escolar
                               - Escola Electrão
                               - Biblioteca (Novidades)

CONCURSOS:

·       Concurso de Língua Portuguesa 3º Ciclo
              (A decorrer)

sábado, 2 de julho de 2011

Destaques Semanais 10ª Semana



10ª SEMANA    (14 a 18 de Fevereiro)

·       PLAYLIST da Dª Cristina

·       Momentos Flash: Coreografia da música “Bohemian   Raphsody”.

(Colaboração com a OEDInês e Sara do 7º A)

·       Informação: - Desporto Escolar
                              - Biblioteca (Novidades)
                                - Escola Electrão

CONCURSOS:

·       Pergunta: Onde se encontra o outro Depositrão, para além daquele que vocês podem ver aqui no Central?

Resposta: No portão do fundo, junto ao Ecoponto.

Vencedor: Flávio Lopes  5º G

·       Pergunta: Big Ben is the name of a:
a)    Famous British Clock
b)    Famous British Tower
c)    Famous British Statue

Resposta: a)

Vencedora: Carolina Pinto  6º F

·       Pergunta: Os povos recoletores defendiam-se do frio…
a)    construindo casas.
b)    construindo casas e usando o fogo.
c)    vivendo em cavernas, vestindo peles de animais e usando o fogo.

Resposta: c)

Vencedor: Ricardo Pinheiro  6º I

·       Pergunta: O Youtube é uma ferramenta da internet que pode ser usada por:
a)    Utilizadores com mais de 13 anos;
b)    Utilizadores com mais de 16 anos;
c)    Utilizadores com mais de 18 anos;
d)    Utilizadores de todas as idades;

Resposta: a)

Vencedora: Marta Costa  7º F

·       Pergunta: Qual é o menor número primo par?

Resposta: 2

Vencedora: Inês Mendes  5º D

domingo, 12 de junho de 2011

Destaques Semanais 9ª Semana



9ª SEMANA    (7 a 11 de Fevereiro)

·       Actividade “Internet Segura”

·       Momentos Flash: Sketch teatral – “O António”

·       Informação: - Desporto Escolar
                               - Escola Electrão
                               - Biblioteca (Novidades)

CONCURSOS:

·       “Um Nome para a Nossa Mascote”

O nome escolhido foi: O Radioskas

Autora premiada: Francisca 7ºF

·       “Internet Segura”

Os vencedores serão conhecidos nesta semana!

Momentos Flash: Ginástica Acrobática

segunda-feira, 11 de abril de 2011

Destaques Semanais 8ª Semana



8ª SEMANA    (31 de Jan. a 4 de Fev.)

·       Última semana do concurso “Dá um nome à nossa   
  MASCOTE”

·       PLAYLIST da Prof. Anabela

·       Informação: - Ass. De Pais “Conto de Natal”
                                (Resultados do concurso)
                               - Desporto Escolar
                               - Escola Electrão
                               - Biblioteca (Novidades)

CONCURSOS:

 ·       Trava-línguas
    A vencedora da semana anterior foi Mariana Antunes 7º F

·       Concurso Semanal   Língua Portuguesa 3º Ciclo:

Aqui Há Gato

            Vencedores:- Laura  7º B
                   - Carlos  7º B
                   - Laryssa  8º B

segunda-feira, 28 de fevereiro de 2011

Destaques Semanais 7ª Semana



7ª SEMANA    (24 a 28 de Janeiro)

·       Concurso Semanal “Trava-línguas”

Esta Semana: “Padre Pedro pinta pregos
                        Padre Pedro prega pregos

·        Concurso Semanal   Língua Portuguesa 3º Ciclo:

“Aqui Há Gato”

·       Informação: - Desporto Escolar
                              - Biblioteca (Novidades)

 CONCURSOS:

·       Trava-línguas

Esta Semana: “Padre Pedro pinta pregos
                        Padre Pedro prega pregos

A vencedora da semana anterior foi Tânia Nunes  6º B

quinta-feira, 24 de fevereiro de 2011

Destaques Semanais 6ª Semana



6ª SEMANA    (17 a 21 de Janeiro)

·     Concurso Semanal “Trava-línguas”

Esta Semana: “Um tigre, dois tigres, três tigres
 
·     Concurso Semanal   Língua Portuguesa 3º Ciclo: “Aqui Há Gato”

·     Outros Concursos

·     Informação:  Parlamento dos Jovens

CONCURSOS:
 
·     Trava-línguas

Esta Semana: “Um tigre, dois tigres, três tigres

O Vencedor será anunciado esta semana!!!

·     “Aqui Há Gato”

Este concurso termina na próxima 6ª feira!!!
 
·     Pergunta: O que faz uma Firewall? :

a)    Apenas protege o computador de vírus.
b)    Protege o computador de qualquer incêndio.
c)    Impede os estranhos de entrarem no computador e de verem os ficheiros e documentos.
d)    Apenas protege os documentos secretos armazenados no computador.

            Resposta: c)

Vencedora: Vanessa  2º P


quarta-feira, 23 de fevereiro de 2011

Destaques Semanais 5ª Semana




5ª SEMANA    (10 a 14 de Janeiro)

·       Trava-Línguas – Concurso de dicção (Uma frase semanal).
·       Concursos
·       Parlamento Jovem – Informação
                                           - Concurso

CONCURSOS:

·     Pergunta: Qual o sistema que nos permite respirar?

Resposta: O Sistema Respiratório.

Vencedor: Tiago Pereira  6º H

·     Pergunta: Quem foram os finalistas do último programa 
                        “Ídolos” ?
                  
Resposta: Martim e Sandra.

Vencedora: Margarida Teixeira  7º C

·     Pergunta: Qual é o outro nome do Planeta Vermelho ?
  
Resposta: Marte

Vencedora: Margarida Teixeira  7º C

·     Pergunta: Qual o número de deputados no Parlamento Europeu e para quantos anos são eleitos?

Resposta: 736 deputados ;  5 anos

Vencedoras: Filipa Ribeiro  7º A  e Catarina Vieira  8º D

·     Pergunta: CAÇA AO INTRUSO :
                  Sapateiro, cozinheiro, padeiro, candeeiro, carpinteiro.

Resposta: Candeeiro.

      Vencedora: Helena Monteiro  2º P

·     Pergunta: O Panda está em extinção devido:
                a) À caça furtiva        b) À poluição das águas
            c) À destruição do seu habitat

 Resposta: c) 

 Vencedor: Flávio Lopes  5º G

·     Pergunta: Os primeiros povos que habitaram a Península     Ibérica eram recolectores porque se alimentavam…                          
             a) Do que produziam.      b) Do que a natureza lhes dava.
c) Do que compravam a outros povos.

Resposta: b)

Vencedor: Rui Oliveira 6º G

·     Pergunta: Dos seguintes seres vivos, quais os que realizam
                         Fotossíntese?
a) Moscas e Mosquitos.        b) Leopardos e Raposas.
                             c) Sobreiros e Laranjeiras
.
Resposta: c)

Vencedor: Ruben Moreira  9º D

Destaques Semanais 2ª Semana

 


2ª SEMANA    (29 de Nov. a 3 de Dez.)

·       Anedotas/”Cúmulos”/Adivinhas

·       Concursos

·       Teatro de Rua: - Avó Genoveva
                                    - Cientista Louco

·       Informação: - Ass. De Pais “Conto de Natal”
   - Conselho Eco-Escolas

CONCURSOS:

 ·      Pergunta: Como se chama a cantora que vestiu um vestido de carne numa entrega de prémios, 
                        dispõe de um guarda roupa super-louco e inovador e interpreta “Poker Face” e     
                        “Alejandro”?

 Resposta: Lady Gaga

 Vencedora: Vanessa Costa  7º F

·      Pergunta: Caça ao Intruso :
                         - Casinha, casebre, casota, casamento, casario.

 Resposta: Casamento

 Vencedor: Vanessa Rodrigues  6º D

·       Pergunta: Qual é a coisa qual é ela que quanto maior é, pior
                             se vê?

 Resposta: A Escuridão

 Vencedora: Rita Gaspar  6º F

·       Pergunta: Deitar cedo e cedo erguer, dá…

  Resposta: …Saúde e faz crescer.

  Vencedora: Catarina Costa  7º C

segunda-feira, 21 de fevereiro de 2011

Destaques Semanais 1ª Semana



1ª SEMANA    (19 a 26 de Novembro)

·       Reabertura com “A VOZ”

·        Concursos

·       Noticiário “louco”/Meteorologia/”Cúmulos”/Adivinhas

·       Informação: - Ass. De Pais “Conto de Natal”
   - Conselho Eco-Escolas

CONCURSOS:

·       Pergunta: Onde se encontra “A VOZ” ?

Vencedora: Fernanda Oliveira  9º B

·       Pergunta: Quais os concursos que estão a decorrer na biblioteca escolar?

Resposta: “Crescer com os Livros”/ Concurso de História e G. Portugal / “Versos com História”.

Vencedor: Flávio Lopes  5º G

·       Pergunta: Nem tudo o que é vidro ou parece vidro pode ser colocado no vidrão. Escolhe o conjunto que pode ser lá colocado:
a)    Garrafas, loiças e espelhos.
b)   Garrafas, lâmpadas e vidros de janelas.
c)    Frascos, garrafas e boiões.

            Resposta: c)

Vencedor: Carlos Pereira  7º C

·       Pergunta: Qual o evento que trouxe a Portugal Barack Obama, entre outros presidentes?

Resposta: Cimeira da Nato

Vencedor: Diogo Carvalhais  5º J

·       Pergunta: O que é que nasce grande e morre pequeno?

Resposta: Lápis ou Borracha.

Vencedor: Paulo Cerqueira  6º F

·       Pergunta: Como se designa um polígono com seis lados?
        
            Resposta: Hexágono

            Vencedora: Lúcia Teixeira  6ºF

·       Pergunta: A Terra é… 
a)    um planeta
b)   uma estrela
c)    um cometa

Resposta: a)

Vencedor: Flávio Lopes  5º G

·       Como se chama o polígono das faces laterais de uma pirâmide?

Resposta: Triângulo

Vencedor: André Pinheiro  6º F

·       Pergunta: Qual é o valor do ponto de aumentação?

Resposta: Metade da figura a que está junto.

Vencedora: Marta Coelho  6º F


domingo, 6 de fevereiro de 2011

Placard Informativo IV



A concepção deste placard bem como do "logo" da radio é da responsabilidade do Professor Camilo que lecciona EVT nesta Escola.











 Foto de M.A.

Placard Informativo III

Foto de M.A.
Os destaques da semana anterior estão lá, bem como os concursos que vão decorrendo.

Placard Informativo II

Foto de M.A.
Aqui se pode encontrar toda a informação relativa à Rádio Ativa.

Placard Informativo



Foto de M.A.
Todos os membros da nossa comunidade escolar já se habituaram à presença do nosso placard, logo à entrada do pavilhão central.

terça-feira, 1 de fevereiro de 2011

Trava-línguas

                                      



     Concurso semanal.
     Em cada semana, uma frase diferente.
    
     Vencedores:
 
     1ª Semana: Tânia Nunes  6º B
     2ª Semana: Mariana Antunes  7º F

A Nossa Mascote

Está a decorrer, até ao dia 4 de Fevereiro (6ª feira), o concurso que se destina a dar um nome à nossa mascote.
Será atribuído um prémio ao concorrente que sugerir o nome mais interessante.
O número de participantes tem sido grande!

                                              Foto de M.A.                                                 

segunda-feira, 31 de janeiro de 2011

Estreia

Foto de M.A.
Hoje é o início deste fluxo de ondas hertzianas! Muitas outras se seguirão quer sejam em AM ou FM!